иллюзионист, работающий на стройке помешательством

иллюзионист, работающий на стройке помешательством бетона
05:40
Публикация номер - 9108

июль;  бетон от жары помешался сам совсем;
иллюзионист с лопатой совковой в лаптях и бетонном фраке;
он жаловался на свою тяжкую жизнь в цирке всем,
и, вот, обнаружил своё призвание в помешавшемся бетоне,
как это теперь стало в арматуре монотонной драки
с бригадой, закрывающей наряды рядом, в таком тоне
нельзя месить бетон вручную, а лингвистика сем
предполагала, что он потом поэтому станет поэтом,
и здания, выстроенные на иллюзиях его бетона, в страхе
возведутся сами в небеса - он всем поведает об этом,
стихами; а пока лопатой совковой он сутью совковой
гнёт, словно на арене цирка силач, руками подковы,
как знаки выпрямления, уходядщих в небеса стен.

        29  июня 2021 года примерно 05:50

***


Рецензии
здания, выстроенные на иллюзиях его бетона
мне сегодня приснятся

Елена Хвоя   29.06.2021 19:09     Заявить о нарушении
Не надо мучать себя

Август Май   29.06.2021 19:14   Заявить о нарушении
я люблю необычные сны

Елена Хвоя   29.06.2021 19:29   Заявить о нарушении
и всё оживает вокруг
мир становится новым
сорвиголовым

Елена Хвоя   26.09.2021 16:53   Заявить о нарушении