Крупье- стараж системы...

Крупье - страж системы...

Еще одни сутки,
Почти на исходе.
Угрозы и шутки,
Остались в колоде.
И завтрашний день,
Раздаст те же карты,
Настырность и лень,
Восторг и инфаркты.
Колода одна,
Набор вариаций,
Господь! Сатана!
На фоне реакций.
На черное – красным,
На красное – чёрным…
Мир создан базарным,
Глухим, иллюзорным,
Тряпично – лоскутным,
Придирчиво – страстным,
Семейно - преступным,
Резонно – опасным…
Колода – стекло!
Позиции мечены.
Кричат: -Вот, оно!
Мужчины и женщины!
Ждут чуда извне,
Страстей мимолётных.
Сгорая в огне,
Стихий чужеродных.
Так было, так есть!
Событий повторы.
Одним картам – месть,
Другим – кайфа горы!
Ментальный расклад,
Крупье – страж системы.
Ведь в этой игре,
Ему нет замены...


Рецензии