Калинка

"Задумайся, ровесник, над собой,
Проветри душу, ставшую чуланом"
Татьяна Чуйкова
1986

Во тьме животно-кризисных итогов –
Убейте – одного я не пойму:
Как жить при коммунизме без налогов,
Как без налогов содержать тюрьму?
Ведь если раб – животная скотина –
Мои стихи – ни сердцу, ни уму
И промедленья бренная рутина
Свободы не подарит никому.
А если нет свободы у скотины
И спать спокойно – высший пилотаж –
Как строить коммунизм без хворостины?
На что до сноса поменять гараж?
Как привести полицию к порядку,
А службу безопасности – к заре?

Калинку лучше танцевать вприсядку,
Когда – итоги на календаре.

P. S.
Зачем ублюдкам коммунизм.
Насест успешнее?
Но стадных зрелищ аутизм
Не утро вешнее.
Зачем тревога без конца?
Легки рыдания?
Поймать победку на живца
И – до свидания?
Висит реклама на ушах
Доходом барина.
А на бюджетных рубежах –
Войны испарина.

Феликс Чуйков

25 – 26 июня 2021 года

https://
www
.realrocks
.ru/
songs/
1795254


Растущие потребности удобрений

Расходы выросли – не надо прений!
Ведь что ни сделаешь для удобрений.

Феликс Чуйков

28 июня 2021 года

https://
ura
.news/
news/
1052491605


Рецензии