от жары потрескался июнь - 9106

от жары потрескался июнь
05:20
Публикация номер 9106

словно в глиняной пустыне, как в керамике цветной,
время в ремени остынет росписью стенной,

и останется узорами жары, как морозы на окне,
в сердце воздуха, как буквы на стене,

лето вылилось; и высохло - кувшин
весь растрескался; от дна морского до вершин,

только песня заунывная щелей в ветрах;
одиночества один июньский страх.

      29 июня 2021 года примерно 05:25

***


Рецензии