Любовь на посошок

«Какая блажь!» - подруги говорят.
И правы ведь... Похоже, всё же правы...
Влюбиться, как девчонка, в шестьдесят -
Безумная и странная забава...

Да только кто же спрашивает нас?
Когда Амур на небе точит стрелы...
В последний раз... совсем, как в первый раз -
Отчаянно, наивно, страстно, смело...

И горечь поздней сладости рябин,
Как терпкое вино в крови бушует,
И тает в сердце холод старых льдин,
И легкий вальс весь день душа танцует...

«Что - бес в ребро?» - твердят ему друзья.
И правы ведь... А может, и не правы...
Всё шутят - «Как там «девушка» твоя?
Ну раз уж счастлив... Что же... Ваше право!»

И только Бог, что тот костёр разжег,
Решил, что эти чувства не притворны,
Позволив пригубить «на посошок»
Любви, которой все года покорны...


Рецензии
Ну почему же на посошок? У кого-то и в 60 жизнь только начинается))).

Татьяна Роньжина Карпова   11.01.2024 14:31     Заявить о нарушении