Жизнь Беково

Сентябрь вдруг всплыл из далека
И - Бековский район.
Студенты мы, ну а пока -
На яблок сбор - в сезон.

Я помню этот тёплый день:
В рабочее одетые,
На Пензе третей ищем тень,
На солнце перегретые.

В совхоз приехали "ЗеКа" -
В испуге население!
- С фуфаек срезать номера!
Ну надо ж поколение!

Работа валит - мы без ног,
Но норму всё же выдали!
Лет пять потом не пил я сок -
Плоды с мышами сыпали...

А, вечером идём в кино -
Как "генералы" - шкодники
В карьерах жили там давно,
В песчаных - беспризорники.

Кино в деревне - вот прикол:
Аппаратура дрянная.
Сидим рядами, ровный пол
И скамьи деревянные!

Кровь вдруг забила, как фонтан -
Герои раздеваются!..
И... встали все закрыв экран?!
Свист, крики - всё сливается!..


2014г.


Рецензии