Уж скоро жизнь моя закончится

Когда то всё мой друг закончится
И оборвется жизни нить.
Но почему так сердцу хочеться
На этом белом свете жить.

Красоты неба необьятные
И облака, что над землёй
Плывут, качаются громадные
Вокруг планеты голубой.

В садах созрела вишня красная
И в небе яркая луна,
Где дева в неглиже прекрасная
Стоит напротив у окна.

Что этой барышне мерещится
В столь поздний у окошка час,
Где в облаках средь ночи плещется
Луна июньская сейчас.

Она полна надежды кажется
И сил по молодости лет.
Она ещё живет, куражится
И дум о смерти в сердце нет.

Ах, почему так сердцу хочется
На этом белом свете жить,
Уж скоро жизнь моя закончится
И я усну, чтоб всё забыть.


Рецензии