Профессия-капитан судна

Катера стоят у берега
В ожидании пути.
Чтоб в тумане неизвестность
Можно было обойти.

И доставить груз весь целым
Не боясь ни волн,ни бурь.
Быть всегда в пути умелым
Разгонять любую хмурь.

В  том уменье капитана
Без потерь всё довести.
Быть спокойным за штурвалом
Так профессия гласит.

А смекалке жизнь научит,
Как все беды обойти.
Ум и навыки подключит
Как от рифов всех уйти.

Да ,они как будто звери
Ожидают на пути.
Надо только в себя верить
Так профессия гласит.


Рецензии