Как художник

Как художник,картины свои разбирая,
Лето краски июня уносит с собой
И картины свои он из рам вынимая,
Росчерк нам оставляет немного другой.

Нет сирени цветов, нет цветенья жасмина
И давно уж  опали  у яблонь цветы,
Вот уже разлетелся и пух тополиный,
Не осталось следов от июньской "зимы".

Но по прежнему ярко беспечное лето,
Несмотря ни на что,на  дожди и грозу,
Оно будет в стихах и в поэмах воспето,
Я его бытротечное, очень люблю.

Завернет вновь художник от лета кусочек,
Спрячет в тубус :" прощай, жаркий, светлый июнь,
Я себе засушила на память листочек,
Полюбуюсь зимой им, седою, как лунь."


Рецензии
Лето каждый запрячет в свой тубус, и так сохранит память о нём.

Алла Мурина   10.07.2021 09:46     Заявить о нарушении