Обыденность

Обыденность сминает волшебство момента,
И превращает краски жизни в серый пепел
На той бумаге, где Сознание стремится цветом
Отметить вехи, важные для ритма сердца...

Границы серого существования отмечены обидами,
Нападками, истериками лживых бонз, людей,
Которые не могут видеть краски жизни видимые.
Их мир - похож на плоский лист в объёмах дней.

Заплесневелость хлеба, испеченного для жизни,
Сухие корки, выброшенные в урну дней -
Вот та иллюзия, в которой прячут ризы
Священники, не понимающие суть вещей...

Суть - расплывается под пальцами художника.
Он ловит свет и краски Бытия,
Нанизывает бусы Просветления, гвоздиками
Пришпиливает холст в границах ДНЯ ...


Рецензии