Побегу по мягкой стежке

Побегу по мягкой стежке,
Мы забыты на земле…
По весне берез сережки
В солнечном звенят тепле.
Им легко, они свободны
Хоть и короток их век
А народ, как зверь – голодный
Ложью сбитый человек.
Непонятно, в чем же правда
Где же верные пути?
Указать дорогу надо
Только где ее найти?
Побегу по мягкой стежке
Впереди преград оскал –
Обрывается дорожка:
Веры нет! Народ устал!
Выйду в поиск, не за страх,
Встречу друга - молодца
С добрым сердцем нараспах:
Он будет биться до конца -
За народ и за Россию,
До последнего венца!


Рецензии