От жары и до Содома... Дождь

Дождь пройдёт…

             Очистит всё!
От жары и до Содома…
Круга жизни колесо –
А иначе… Чем влекомы?

Где копытом – на земле…
А крылом летаем в небе…
То, конечно, не про всех?
Но и всё таки…
Не небыль!..

В хромоте идём, кривые?
Но так хочется летать…
Здесь за ваши ножевые –
Крылом небо целовать!

Пусть не хочешь...
           быть ты – Ангел?
Но устал я - от чертей,
Где душа лишь для забавы?
Опустевших жадных дней…

Но душа – не по клочочку?
Не напялишь на испод…
Где в жаре мы зябнем ночью
И с тоской – на небосвод…

И не то что бы - устали…
(Я так точно – не устал!)
Но слепи'т покрепче стали
Твой горячий пъедестал…

Что за ним?
За пропасть бездны
Я шагал и вновь взлетал,
Открывая мир чудесный…
За тобою – узнавал…

Дождь пройдёт…

               Очистит всё!
От жары и до Содома…
Круга жизни колесо –
А иначе…
               Чем влекомы?


Рецензии