Всё только суета

Всё только суета.
А важно, что внутри.
Внутри ты целен,
Полон сил,
В себе уверен
Или
Смятён и сломлен
И нужен внешний "ок",
Чтобы суметь произвести оценочный итог.
Итог, каков по жизни ты:
Надёжен
Или без,
Заслуживаешь боль,
Любовь
Или перчёну смесь из буйства разных чувств;
Глухое одиночество
Или своих союз,
Готовых подсобить,
Обнять,
У призрачных теней и тысячи чертей тебя отвоевать...

Всё только суета.
Ты знаешь это ведь:
Стремиться к цельности -
Считай, что преуспеть.
Но где ты видел сильных или цельных?
Расскажи?..
У каждого своя надломленность души...
И каждый с ней живёт,
Справляясь или нет,
Закапывая вглубь
Или неся на свет,
Расплёскивая в мир
Или глотая ком,
Заканчивая путь поездочкой в дурдом.

Всё только суета.
И это хорошо.
Пускай она затмит
Суровое ток-шоу познания себя
С заглядыванием внутрь
В попытках оценить или измерить глубь и суть.
Пускай заполонится всё суетной мишурой
И не останется секунды осознать,
Что сделалось с тобой;
Включить сирены вой.


Рецензии