Кем быть

В мире нынешних измен,
Когда хаос, суматоха,
Дребезжит на грани нерв
В страхе, как же будет плохо.

Если на'чать понимать
И пытаться разобраться,
Почти сразу: "Вашу ... мать!".
Сколько будет продолжаться?

Весь поток из безрассудства,
Где нас гонят, словно скот,
То на праздники распутства
Или в Родины оплот.

Выбирать пора надёжно,
Из себя приняв призыв,
Кем и как теперь возможно
Становиться, чтобы жил.

Ты в себе, как в человеке,
Не боясь собой других,
В золотом тельце на веки
Утонувших не на миг.

Перекошенным равненьем,
Всем стремленьем покорить
Ненасытное гниенье
Страха, в бедность угодить?!

Страх на самом деле бренность,
Состоянье маяты.
В нём выходит вся надменность,
Чтобы проще жить, на ТЫ.

Будь с собою откровенен,
Попытайся обнажить!
В чём на самом деле верен?
Кем в дальнейшем хочешь быть?

А.Плотников


Рецензии