Кострома

В сочной зелени разнотравья
Прячет лето свои дары.
В час ночной, между сном и явью
Разгорелись в лесу костры.

Тени наискосок упали,
И в веночке из диких мальв
Вновь бежит к своему Купале
Вечно юная Кострома.

В ночь короткую, до восхода,
Слышны игрища у реки,
Будут песни и хороводы,
Будут в воду лететь венки.

Между прошлым и настоящим
Много минуло сотен лет,
Но отчаянных манит в чащу
Сказ про папоротников цвет.

Только Сирин грустит и плачет,
Что ж ты сделала, Кострома?
Брат - возлюбленный твой, и, значит,
Что любовь для тебя- тюрьма.

Боги гордости не прощают.
В мире навьем Семаргла дочь.
А Купала в огне сгорает
Каждый год в июньскую ночь.


Рецензии