В погоне за луной...

"В погоне за луной..." [29.06.2021]
Автор: Роман Асафьев (бывш.Совинов)

***

В погоне лунной, за шаром,
Сокрытом в своде облаков,
Бегу навстречу, напролом,
К лучам, как сотне светлячков.

Сидеть в тиши, курить сигару,
Смотреть с балкона панораму.
На виды набережной тропы,
Спустившись в лес с большой горы.
И оттуда наблюдать,
Как уходит город спать.

Слышу рёвы мотоцикла,
Как памятка о нашем цикле.
Словно гонщик угорелый
Мчит на байке очень смело.

И несется пред глазами,
Машет будто на прощанье.
И "летит" за ним Сапсан:
Сделал вдох — и поезд там...

После новой передышки,
Данная как будто свыше,
Чтобы жизнь успел вкусить,
«Остановись и посмотри!!»

Жизнь прекрасна! Не гони!!
Посмотри вокруг, живи!
Бесконечны будут годы,
Лишь бы двигался ты бодро!

Наслаждайся летним вдохом
Воздуха вечерних окон.
Наблюдай, как фонари
Зажигают вдоль реки.

Созерцай!! Люби свой миг!
Не пускай былых обид!
До тех пор, как не наступит
Новый день для разных судеб.

Вот так, правильно, дыши.
А теперь запечатли...
В памяти весь этот день,
Медленно иди теперь.

Медленно! И отходи...
Только главное не лги.
Не спеша, едва ступая.
Словно одна нога босая.

Повернись, закрой глаза,
И не смотри по сторонам.
Пока не углубишься в лес,
Во тьму, где след уже исчез.

Где нет света, нет души,
И ветер зелень не шуршит.
Не стоит знать то, где ты был.
Чтоб завтра всё это забыл.
Всё это — сон, лишь воспоминанье,
Его мутнит твое сознание.

И вот, ты наконец ушел,
Забыл дурманящее шоу.
Ты молодец, не стал пьянеть!
Вернись домой, и ляг в постель.

Укройся спать, и жди свой сон.
Всё будет скоро хорошо.
Минуты пять лишь вспоминая,
Что было днём, что созерцал ты.

Не сможешь повторить картину,
Забудь, тебе это не под силу.
То был прекрасный чудный миг,
Масштаб которого разит!

А после, выключи сознание,
Как от тяжёлого пахания.
Пускай запомнится как сон,
Где явь уляжется на фон,
Замедлится твое дыхание
Как будто слышишь вальс-бостон...


Рецензии