Грустная басня Змея

             Грустная басня Змея

Змея на солнышке лежала,
Пытаясь кожицу прогреть
- "Я кладку сделала, мне надо
За ней внимательно смотреть!
И что моих родных детишек
В норе никто не смог найти,
Должна, согревшись поскорее,
В мой домик тотчас поползти"
Но солнце очень плохо грело
Змея продрогла до костей
И стали глазки закрываться
- "Нет, не увижу я детей... "
Она уснула сном холодным.
Циклон из Арктики пришёл.
И вместе с ней её детишек
В страну теней с собой увёл...

Мораль у этого рассказа,
Да, очевидна и грустна,
Детей малых одних оставив,
Найдёшь живыми их едва...

Николай Дежонков-Дайбов
2:35 10.06.2021


Рецензии