БУНТ

                Твоё "Я" внутри тебя
                не слышу Я.

          БУНТ


Сердце против времени забилось
Вмиг, замедлив шаг
              в потоке крови.
Вены без смутья, усилий вскрылись,
Брызнув пламень на сухие брови.

Мышечной диаспоры оттенок
Прошагал на цыпочках в обитель,
Не считая ломаных коленок,
Как слепой коммерческий
                спаситель.
Размельчённая слезой "Мытьяда"
Степенилась в кляксе послушанья,
Пряталась в прожилках тонкопряда
С изумлённой точностью касанья.

Запах бунта каплей покатился
По лицу, бросая кожу в трепет.
Жизненный прицел
                легонько сбился,
Риск повысился на грош и лепет.


Рецензии