Дорогому другу

Стих посвящается моему дорогому другу, духовному учителю,наставнику Элу,
с которым меня свела судьба в 2009 году.
Почти 10 лет по воле этой же судьбы мы с ним воочию не виделись...

Ты-мой Учитель дорогой!
И трудно было мне с тобой...
И весело с тобой порой...
Но знай, ты-храбрый мой Герой!
На горло гордости вставал...
Ты глупость, жадность отнимал...
Ты ведь всегда мудрее всех!...
И вот мой маленький успех!...
Теперь могу я сочинять!...
Нет, нет ,не так... а лишь писать
Всё то, что скажет мне моё
То Высшее!...

"Она твоё
Ученье помнит по сей день!
Добро ей вспоминать не лень!
И благодарность говорит,
И за молчанье не журит...
Ведь было б больше пользы в ней,
А то бывает... утром лень
Сказать : «Люблю я, Жизнь моя!»
И высказать всё, не тая...
Бывает, копит всё в себе,
И тяжка жизнь… В её судьбе
Такое было не впервой!...
Но ведь справляется!"...
 
Постой…
А ты молчишь ведь потому…
Ты думал, пала я ко дну?
Совсем упала? Не смогу
Подняться я назло врагу?...
Да, есть... сидит он здесь, во мне...
И шепчет мне порой во тьме...
Но знаю, жалость мне твоя
Уж не нужна!... И я сама
Способна по миру шагать,
И дело славно начинать!...
Остались все мои друзья,
Вы, в сердце! И никак нельзя
Избавиться от той Любви!...
Прими ты дар мой, не гони!
Возьми частичку той Любви
И за молчанье не жури!...
Наполню жизнь твою сполна
Любовью сердца!... И весна
Пускай цветёт! В лучах весны
Раскроются Любви цветы!...
Ведь мне не трудно сочинять…
И всё я жду, когда опять
Друзья придут на связь со мной...
И будет всё!... И мой герой
Расскажет мне, как я глупа…
И накричит за все дела,
Что я упрямо проверну…
И скажет, что пойду ко дну...
И что не в силах мне помочь…
И мне расскажет, как та дочь,
Эллина светлая его!
Ведь я не знаю ничего!
Но знаю, всё в руках Творца!
И благо Дочерью той быть Отца,
Который силы ей те дал,
За жизнь её он всё отдал!
Какой ты сильный, ты-Мудрец!
И счастье всем вам даст Творец!...
Благодарю тебя, родной!
Ты добрый, славный мой Герой!
И поздравляю я, любя!
Друг, с Днём Рождения тебя!

20.06.2021


Рецензии