Кочевник

Кочевник медленной походкой
Шёл по Пути,смотря вперёд!
То ввысь взлетая,то на лодке...
Взирал,как прячется народ

От Правды-Матушки Волшебной,
Но Её Вещие глаза,
(Без маски,нынче так потребной)
Как и Попутчица-Гроза
Искали в роде сём хвалы,
Но,лишь,иллюзией корыт ...
Пресыт...народ...Увы!

Кочевник дальше шёл,взирая,
Как род сей Эго похмеляя,
Спускался вниз с опущенной главой,
Не видя Правды пред собой.

Он жил средь них(бывало время).
С Душой открытой приходил,
Но это тягостное бремя!
...Разбитый вновь Он уходил.

И боле сей Кочевник Время
Не тратит алчности людей.
Он с Правдой вместе сеет Семя
Среди Невидимых Полей!


Рецензии