Всё впереди

В пути к серьёзному достатку, преодолеваю натиск судьбы
Мне суждено быть богатым, хотя и я не верю во все мысли и сны
Суждено, потому что адекватный и интеллектуальный порыв
Мне повезёт и это правда, ведь ради наживы, я не хитрил

Мне нужно быть богатым, не только снаружи и изнутри
Не отказывать себе в тратах и помогать близким и родным
Мне не нужна карта, мать говорила - ты богом любим
И если, это будет завтра, я не стану для кого-то другим

Вылечил бы колено, кое каким чертям, кое что объяснил
А-то примитивные полена, частенько встречаются на пути
Огнестрелом нельзя, все поэты во временах других
Значит, постараюсь терпением - что в стороне лежит

Не зря, Зевс возмущался градом и громом ночью разбудил
Такого треска не слышал ни разу, даже тогда, когда грустил
И кувырок, делаю спокойно, без специальных матов
Пока кто-то думает, с какой стороны меня откусить

Мне многого не надо, особенно тех, кого давно отпустил
Братья мои остались рядом, босяки и у счастливой семьи
Не нужна мне, на твоих губах помада, выброси эти понты
Понты любит лишь стадо или те, кто к обману привык

Я не привык оставаться странным, странные - это они
Как можно, делов не зная, брать и об этих делах говорить
Да и судить будут вечно, понимания мира давно таковы
И пока, кого-то время лечит, меня лечат честные стихи







2021


Рецензии