К размышлению

Удержать за рукав получится,
но не стоит, исчерпан лимит...
Только врозь придётся помучиться
нам обоим, коль сердце болит.

Точка пройдена невозврата...
И не нужно уже спешить.
Оглянись, обними как когда-то
и учись без любви моей жить.

Сны цветные тебе уж не снятся
и летать ты уже перестал...
Мысли вскачь не бегут, не
резвятся!
И давно опустел пьедестал!

И графиням своим воспетым
ты давно не целуешь колени...
Тянет больше к покою и в этом
весь покой, твоё царствие лени.

Я читаю тебя, словно всплески!
Сколько в памяти канувших лет...
Сколько в жизни азарта и блеска!
Ничего из того уже нет...

Как же счастлив когда-то ты был!
Дотянуться до неба ты мог...
И желанен ты был и любил!
Чтож теперь отвернулся твой Бог?!?

Не грусти, это так, к размышленью...
Долгих дней я тебе желаю!
Расцелуешь мои колени,
как последней графине, я знаю...

       29.06.2021.
      Барнаул.

На фото из свободного доступа скала
"Разбитое сердце".


Рецензии
Марина,стихи о близком когда-то человеке ,они волнуют,тревожати не дают покоя.У вас все хорошо! А это -пройденный этап .Удачи и радости!

Нина Ордовская   30.07.2021 07:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина! Да, всё хорошо,
согласна, я дорожку этим!
А этап не пройденный, к счастью или
сожалению, пока не знаю... Ещё
проходить и проходить!
Хорошей пятницы!

Марина Сехина   30.07.2021 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.