Назойливый дождь

А дождик был назойливым и мелким.
Он заволакивал всё,всё вокруг.
Скрывались в дождике деревьев ветки
Унылым был их неподвижный круг.

В расплывчатом тумане сняв
Дома и лодки ..Всё сливалось в серость.
Не отличалась от всего куделя трав,
Как на её поверхности несмелость.

Лежало солнце в тёмных облаках,
Река притихшая выглядывала мрачно
И то в себя,как будто бы забрав
Картина та была  невзрачной.


Рецензии