Слухи

Мы обсуждаем
И осуждаем
Разные судьбы, разных людей
Но зачастую даже не знаем
Самых простых и понятных вещей.

Увидят старушки девчонку с коляской: "Ну вот, нагуляла!" — зашепчутся вслед.
Не знают — девчушке доверили брата,
Пока их мамуля готовит обед.

Вот бледный парнишка бредет по дороге.
Запали глаза, заплетаются ноги
И сразу все думают:
"Он наркоман"
На самом-то деле — всё ложь и обман.

Болеет мальчишка
Да разве докажешь?
На каждом углу о болезни не скажешь,
А басни о нём гуляют уже,
Мол, целый притон у него в гараже.

Не стоит судить, человека не зная. Сначала узнай, а потом говори.

Чужая душа, как известно, потемки. Нам мало понятно о том, что внутри.

06.06.2021


Рецензии