Морской бой

Приди к себе,
Присядь на табуретку.
Подумай
Сколько тебе стукнуло годков.
Ты оцени
Морского боя клетку,
Смотри как много
Там пропало моряков.

Пылают трюмы
Затонувших кораблей,
Ушедших в гавань
Где-то на чужбине.
В них капитаны,
Покорители морей,
Сложили голову
И сгинули в пучине.

Так стоила ль
Мечта подобных жертв?
Была ль она мечтой
Иль блажью мнимой?
Высокая цена
За жизни верть
Была ли жертва
Столь необходимой?

Не надо слёз...
Хотя, захочешь, плачь.
Пусть лучше выйдет
Всё, что накопилось.
Представь того
Кем ты болел душой,
Скажи: "Прости,
За то, что так случилось".

Смени морского боя
Клетку на перрон.
Надень цилиндр,
Смокинг, туфли и пальто.
Возьми с собой
Всего один конверт.
Красиво напиши там адресат
Никто.

В конверт сложи
Невзгоды, грусть свою, печаль,
Гордыню, ревность, алчность,
Злость, обиды, глупость.
Перед отправкой поезда
Глотни английский чай.
Сожги письмо...
Сожми покрепче трость.

29.06.2021


Рецензии