КЛАД

Преподавали в ВУЗе нам примеры -
Как сеять надо, чем пахать,
И вот мы едем - инженеры
Нечерноземье поднимать!

На улицу Софьи Перовской
Калужское такси домчит.
Начальник примет по-отцовски,
Определит в Хвастовичи.

Но до обеда не успели
Нам документы подписать.
Что торопиться в самом деле?
Согласны мы и подождать.

Бумаг потребовалась кипа:
- В Хвастовичи? Это дыра!
Посёлок городского типа,
А, город есть, вот он - Жиздра!

Нам разъясняли для порядка
Где как садиться в поезда.
В Зикеево сойти с устатка.
Там до райцентра - ерунда!

Из Жиздры мы звонили долго
Всё объясняли - кто да как...
Нам рассказали очень много,
Чтоб не попасть опять в просак.

Потом решили:
- Ждите транспорт -
За вами выслано авто...
- Мы им, Сергей, предъявим паспорт,
Может успеем и в кино?

"Жаль - самолёты не летают!
Где тот автобус, что в пути?!"
Два инженера приезжают
Народу знания нести!

И вот он прибыл -
Нам ровестник!
Шофёр не виден за рулём.
- Кто на Судимир? Оба? Вместе?
- Сергей смелей - не пропадём!

Попутно живо объясняя,
Знакомит нас "экскурсовод":
- Маслозавод!..
"Постройка явно никакая!
Как в нём работает народ?"

На станцию въезжая лихо
Автобус дал по тормозам.
Нам ехать надо очень тихо
То яма здесь, то яма там.

Дорога кончилась прямая -
Вокзал, направо магазин -
"СельПО"! Смотрю не понимая:
Свяжу судьбу на долго с ним.

Вот и наш посёлок "Сельхозтехника"
Работа, новые друзья...
Очень непростая арифметика -
Рассчитать бюджет свой до рубля.

Три в одном: контора, клуб и общежитие.
Танцы и кино по вечерам.
Дни рождений, праздники, события
Отмечать всё приходили к нам.

Как то раз, отбросив все сомнения,
Заглянул в наш клуб - среди толпы
Выделялась стройная и милая
Девушка небесной красоты!

- Как зовут?
- Надежда - ты ответила.
- Я - Олег.
- Да, знаю  я тебя!
- Но, откуда?
- Шубу заприметила,
В брюки же влюбилась-таки я!

Помнишь, как встречал с работы томною?
В Младенске мечтал надеть кольцо?
На крылечке ночью тёмною
Целовал любимое лицо?..

Ну а в марте, перед Вашим праздником,
Сам корпел над доскою не зря -
Вырезал былинных русских всадников
По картине "Три богатыря".

Изначально цель поставил мнимую,
Но нашёл я в жизни главный клад -
Милую, желанную, любимую
И судьбе за это очень рад!

2010г.

В редакции от
21.07.2022г.


Рецензии
Повезло.За любым поворотом есть сюрпризы приятные и неприятные.

Иван Радион   23.07.2021 10:20     Заявить о нарушении
Согласен.
"По жизни я везучий!" (поэма "ALMA MATER".

Олег Яцук Дока   26.07.2021 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.