Зачем?

Зачем даны мне эти крылья,
Когда полёты стали скучны?
И небо видится чернильным,
И ветер слышится беззвучным?

Зачем летать, срываясь в бездну,
И изрезать себя о звёзды?
Не видя мир вокруг чудесный,
Не чувствуя, как пахнет воздух?

Стремиться в небо по привычке?
И в застоявшемся потоке,
В огня потоке безграничном,
Сильнее распалять ожоги?

И падать, а потом подстрочно
В стихи слагать порханье крыльев,
Полёты, небо, звёзды-точки
И облака в брызгах чернильных.


Рецензии