Апрельское небо

Так легко на душе у меня никогда еще не было!
Утром встала, лучами весеннего солнца разбужена.
Я из дома спешу посмотреть на апрельское небо,
И неважно, что ветром холодным недавно простужена.

Я иду по дороге одна и себе улыбаюсь,
И пусть думают люди вокруг, будто я сумасшедшая.
Понравиться всем я давно уже так не стараюсь.
Вспоминаю моменты счастливые лета прошедшего...

Помню, ты говорил, чтоб я помнила только хорошее.
Что обиды и слёзы мои все - ненужный балласт,
Тот, что тянет на дно, не дает отпустить мое прошлое.
Что он жить мне спокойно и счастливо просто не даст.

Ты был прав, те обиды давно меня сильно измучили.
Не давали спокойно и крепко мне спать по ночам.
Терпеливо прощать, видно, с детства была я приучена.
И с улыбкой как будто ни в чём не бывало молчать.

Как воздушный шар в небо, теперь же я всё отпустила.
То, что ныло в груди: все слова, все поступки твои.
Мне теперь так легко, что тебя наконец-то простила.
Ни обиды, ни злости, ни страха, ни чувств, ни любви...


Рецензии