Не устрашась

НЕ  УСТРАШАСЬ

Нельзя воистину на свете нам без подвигов прожить,
Желая искренне того, чтоб мысль росла, душа мужала...
Любой какой-нибудь один, пусть самый маленький, сначала,
Не устрашась его, лишь стоит совершить –
Как их дальнейшей череды уж будет не остановить,
Уж не прервать, хотя бы даже всё наперекор восстало,
Когда б на взлёте только сердце не упало
Да лишь огня его зажжённого в груди не угасить!..


Рецензии