Рандеву

Она сказалась Маргаритой,
Не знавшей общества друзей.
А он, встречая взгляд открытый,
Нарёкся скромно - Алексей.

Их время встреч сошлось не сразу,
Ввиду насыщенности дней.
Но все мечты к неверью фразам -
Она о нём, а он о ней.

*             *             *

Вразрез безнравственным курьёзам,
Рождённым в лонах городских.
Амурный пупс, взлетая к звёздам,
Одной стрелой сразил двоих.

Развеяв прежние испуги,
С тоской засевшие в крови.
И от условностей подруги,
И от свиданий без любви.

Он наблюдал не отрываясь,
За чудным блеском милых глаз.
Она, внимания стесняясь -
Чуть-чуть смущалась, напоказ.

Но в назидание занудам,
Не сразу верящим в роман.
В людской союз... спустилось чудо,
Презрев и зависть и обман.

*             *             *

Вослед космическим парсекам,
Делящим бренное на новь.
Нашлись в мирах, два человека,
Безмерно верящих в любовь.

Какую жаждет каждый смертный,
Назло и будням и судьбе!...
Будь он хоть с возрастом, инертным,
Хоть суматошным в худобе.


Рецензии