Быть мертвой очень удобно

                Посвящается моему психотерапевту
                Наталье. С благодарностью!

Быть мертвой очень удобно:
Не чувствуешь вкус, не слышишь,
Не двигаешься, не дышишь
И тело бревноподобно ;

Быть мертвой очень удобно:
Ни радости, ни печали,
Ни ненависти, ни отчаяния -
От переживаний свободна.

О, как нелегко быть живою!
И чувствовать прикосновенья,
Испытывать гнев, волнение
И в чувства нырять с головою.

Да, нелегко быть живою
И ощущать дрожь под кожей,
И радость от Встречи тоже,
Жить сердцем и...головою ;

29.06.21


Рецензии