Футбол

Что, значит, если ты не полюбил футбол?
Да ничего в судьбе, возможно, и не значит,
Но, полюбив, то что-то важное  обрёл,
Ведь от побед и неудач футбольных плачут.

Причём, по-всякому исходит  этот плач:
Навзрыд, спонтанно, искренне, в платочек,
А виноват обычный непослушный мяч,
Что залетает (или нет) за уголочек.

Спокойных  зрителей футбольных не видать,
Ни женщин, ни мужчин, ни слишком юных.
Однажды, виделось, как плачет  мать,
Держа дитя  в пелёнке на трибунах.

И, кажется,  весомей спорта в мире  нет,
Особенно,  когда кружится мяч в чемпионатах,
Тогда  величественней каждый в нём момент:
В защите, нападении и  в угрожающих атаках.

Футбол доведен  до большого мастерства,
Он стал престижным для  страны, порою,
А истина в нём удивительно проста:
Суть  всей игры, где нет облыжного героя.

Плохой руководитель, тренер или же судья
В мгновенье могут матч  всегда испортить,
И зритель  знает: почему искусственно ничья,
Взобралась голом  не в ворота, а на  портик.
……………………….
Итак, футбол  он наш и Бог, и ипостась,
Высокий Разум в спорте  ложь расплавит,
А потому футбол не любит точно   власть,
Коль не Талант, а кто-то, по заказу славит.


Рецензии