Как от болезненной напасти...


Как от болезненной напасти,
Сошедшей к жалким телесам,
Избави бог, от поздней страсти,
Которой не желал бы сам.

Когда все прихоти убоги,
И все прелюдии смешны,
И эти жалкие уроки
Неведомо зачем даны.

В былое не откроешь двери,
Пора признаться в том себе –
Не Моцарт, даже не Сальери,
Ты – нищий  музыкант в толпе.


Рецензии