Цвет

Поэт пьет вино,
     сидит в четырех стенах.
Поэт помнит о Маяковском,
     и о его штанах.

Поэт помнит о Бродском,
     его претворяет в жизнь.
Не выходи из комнаты, не выходи!
     Но держись.

Переживи их всех,
     Переживи свой страх.
Поэт помнит Булгакова
     И боль на его руках.

Поэт помнит Набокова,
     великие берега.
Поэт остается в прошлом,
     а помнят его на века.

И знают не только имя...
     и ходят по ней, земля.
А звали ее Марина,
     вот именно, как меня.


Рецензии
круто!..и посл. катрен - самый лучший,ибо кроме Марины - никто не кого не помнит,может это и к лучшему!..

Киселев Василий Иванович   01.06.2022 08:32     Заявить о нарушении