Вагант

Я юн душой, а телом стар,
Во мне ещё играют вальсы
Десятки скрипок и гитар
По нотам Штрауса и Брамса.

И сладкий пенится крюшон
В полунаполненных бокалах,
Я красотой заворожён,
Ей посвящаю мадригалы.

И от неё бываю пьян,
В усталом теле зреют силы,
Во мне скрывается вагант -
Певец, любовник и кутила.

Хоть обессилен я и дряхл,
Но загляни в глаза поэта -
Увидишь труд небесных прях,
Прядущих нить судьбы и света.


             Рисунок Нахума Гутмана.


Рецензии