Крошка

Жалость к себе — это штука ужасная
Да и, к тому ж, совершенно напрасная.
Ноешь, скулишь ты день ото дня:
"Как же хреново все у меня!"
А, между тем, у тебя есть работа,
Есть тёплый дом, и близких забота.
В это же время ребёнок трех лет
Кроху хлеба бы съел на обед.
Нету ни каши, ни супа в их доме
Отец давно спился, а мама — в притоне...
Скоро мальчишку в детдом забирают,
Но он и там маму ждать продолжает.
Сядет к окошку и смотрит внимательно,
Маме открытку рисует старательно,
Он с нетерпением мамочку ждёт
Вот только мама уже не придёт...

16.05.2021


Рецензии