Арбат. Москва

Люблю ли я Москву, гуляя по Арбату?
Здесь каждый сантиметр историей прошит:
Вот кто-то за окном играет серенаду,
А здесь Булгаков в оперу спешит.

Дом номер девять. Кабачок, три стула:
Есенин с Блоком, рядом Пастернак.
А в доме Берга архитектор Щуко,
Создал шедевр--Вахтанговский чердак!

Художники, писатели, поэты,
Великие солдаты и врачи--
Арбат, Москва, Её души моменты,
И даже всей России палачи.

Дом номер тридцать--здесь творил Плещеев,
И написал "Баскаков" Иванов.
Студент Раевский и Чайковский гений,
Здесь отдыхали после праведных трудов.

Доходный дом Орловых--в нём Суворов,
Явился миру, чтобы Русь спасать...
Шумит Арбат. Стихи и разговоры,
На этой улице рождаются опять.


Рецензии