Ты - мой воздух

Ты - мой воздух, в закрытом пространстве.
Ты - мой свет в переулках ночных.
Поводырь моих маленьких странствий.
Мечта желаний... Несбыточных.

Для тебя - я песчинка в пустыне.
Для тебя - я лишь капля дождя.
Узелок - на краю паутины...
Как же трудно мне жить без тебя...

Как-то сложно совпали страницы:
Вперемешку и сказка и быль.
Я летаю с тобой, словно птица...
Да и просто летаю... Как пыль...

Можно, как-то, закончить картину...
Можно, как-то, роман дописать...
Можно просто выстрелить в спину...
Но к тебе я - опять и опять...

Как магнит, как вулкан, просто - небо...
Я хочу в этом космосе плыть...
И пускай прозвучит так нелепо,
Хоть секунду, но рядышком быть.

Ничего изменить невозможно,
Аксиома судьбы такова.
Будь что будет - и это серьезно,
Ведь поступки - главней, чем слова...

25.08.19


Рецензии
Доброй ночи, Елена.
Пришел поэт, чем будешь угощать?

Грозный Иван   30.06.2021 01:34     Заявить о нарушении
Ой, всё проспала,уже доброе утро😊.
С ночной и теперь уж точно спать.
А Вам плодотворного дня 👍

Елена Лисная 77   01.07.2021 09:36   Заявить о нарушении