Обещание юности

Как припомнить обещания юности?
Ту искренность с которой мы говорили когда-то?
Чем тогда жили те молодые ребята?
И как спасались от мира грубости?

Когда успели мы с вами так вырости?
Когда решили, что от эмоций прятаться надо?
И когда слова стали механизмом каскада?
И завалили дорогу к мечтам, камнями реальности.

С годами осознаёшь, что юность амбасадор ностальгии и меланхолии,
Но признаёшь это лишь потеряв ее безвозвратно,
Как бы мне хотелось хоть на минуту вернуться обратно,
Слёзы и осознание факта, я давно в другой возрастной категории.

По всей вероятности так и строится наше взросление,
Человечность проявляется в момент увядания,
Она - лепесток, а синоним юности прорастание,
И если оно не было красочным, то ты не цветок а растение.

Тут важно понять, что детство может быть разное,
Богатое, бедное, счастливое или нет,
Но если в душе в тот момент созревала вселенная,
Ее тепло будет согревать тебя много лет.

Мне с каждым годом возвращаться туда все сложнее,
Память давно уж не старая пленка, скорее фотоальбом,
Меня не на шутку пугает это явление,
Если это все, что я помню сейчас,
                Что же будет потом?
 
Размышляя об этом я всегда начинаю грустить,
Но вспоминать я не брошу попытки,
Ведь моя юность сделала меня тем кто я есть,
И в конце концов она всегда вызывает улыбку.


Рецензии