После дождя

Мокрая березка, дождичек полил,
Листья как монетки ветер шевелит,
Птичкам не сидится, голосят кругом,
Каркает ворона, весть свою несет.

Вербочка поникла с тяжестью дождя,
А когда-то раньше ветром сражена,
Но природа лету рада как никак,
Правда перемены каждый день и час.

То бывает жарко, очень тяжело,
А то дождь, прохладно, закрывай окно,
Но как бы погода не смущала нас,
Главное, что лето, радуется глаз.


Рецензии