Рассвет без тебя

Я помню цвет твоих глаз и их холодный взор,
Что пленил в моем рассудке каждый нейрон.
Помню пустое кафе, где ты одна с открытой книгой,
А апрель кутает твои плечи своей дождливой палитрой.

Ты уже не позволишь коснутся пальцами твоей руки,
И лишь иней рисует очертание твоих ресниц,
Оставь мне холод и сотни депрессий,
По обрывкам памяти собирать твой образ, чтобы написать тонну стихов и песен.

Искать твои силуэты в отражении искусственных снов,
Отдать свою вечность за твой секундный вдох.
Фанатично изображать на холсте рыжие локоны,
И без тебя бездыханно тонуть в пространстве пустой комнаты.

И я буду искать твое ампула в романах,
Где ты героиня каждого моего рассказа.
Пустые бутылки на кухне и только ты в голове,
Опустошенный и пьяный я встречаю без тебя рассвет.


Рецензии