жара, стоявшая неделю

Жара,стоявшая неделю,
Немало натворила дел.
С деревьев листья облетели,
И луг завял и поседел,

Безбожно выжженный лучами.
Цветы поникли без воды,
И почва,превратившись в камень
Вдруг стала символом беды.

Как безнадёжно всё казалось.
Но подошёл заветный срок-
Гроза свою явила ярость,
Весь мир в мгновение промок.

Земля проснулась, напиталась
В избытке щедрою водой.
Природа радостно смеялась,
Что чудом справилась с бедой.

И вскоре зелень потянулась,
Проснулись заново цветы
Преодолев больную снулость
И стало больше красоты.


Рецензии