Гроза

Гроза сипела эмфиземой
И мчалась в треске рваных крон.
Под крик испуганных ворон
Дождём исхлёстанную землю
Лупило градом. Неба хохот
Катался в куполе небес.
Портьеры водяных завес
От глаз скрывали суматоху,
Где в пляске ветровой кипело
Смешенье листьев и песка.
От пены белая река,
Дойдя до крайнего предела
Остервенело, обалдело
Волной крушила берега.
Вот так учиться б у реки,
Жизнь проживая полной мерой,
Ломать преграды и барьеры
Любым запретам вопреки!


Рецензии