На горных лугах. Черновик

На горных лугах, у Кавказских хребтов,
Не видел я, краше альпийских, цветов

Три цветка
И поляна с цветами,
Три весёлых, и нежных, и дружных цветка.
Возвышаются горы снегов ледниками.
А в долине тепло. На поляне - три дружных цветка.

Между гор озерцо
Со студённой, прозрачной водою.
В поднебесье парят и сияют млады облака
И цветы на поляне сияют цветными огнями.
Огоньки от цветов отражает в межгорье река.

Здесь - красоты земли,
Первозданные синие дали.
Воздух чист и насыщен небес молоком.
Этих мест красоту на поляне из шёлка в вуали...
Счастлив тот, кто прошёл по горам, по долам с ветерком.


 
 


Рецензии