Жизнь. До и после... Ткань жизни

23

Мы судим всех и вся, но и себя,
Когда мы голос совести не глушим...
Чужого строго, а себя любя -
По существу мы судим наши души,

Признав, что по судьбе ведут они!..
Но цели душ сложны: из них одни
Пришли расти в любви и милосердьи..,
Иные - в разрушительном усердьи.

И каждая судьба, как в ткани нить:
Добро, в свободе воли, узелками..,
Зло - строгими, покорными стежками,
Но Замысел Велик! Не нам судить...

Уйдя Душа сама свой труд рассудит
И это - суд единственный, что будет.

                29.6.2021

               


Рецензии