Как прекрасны дождь и гром

Как прекрасная музыка Баха,
Грохотал и ворчал в небе гром!
Он, по-свойски, как парень-рубаха,
Угощал всех дождём за столом!

Его стол луга заливные,
Скверы, парки, проспекты, леса!
А сквозь тучки лучи золотые
Пропускал, закрывая глаза!

Поворчал только так, для отстраски!
Молний выпустил штучек пяток!
Как злой демон из детской сказки,
Страх нагнал, а сам наутёк!

Гром командовал очень недолго,
Да и ливень был небольшой.
Постучался в окошки зло, колко.
Не впустили, ушел на покой!

А растения неслыхано рады! Ведь них дождик - влаги глоток!
Они ждали этой прохлады!
И расправили каждый листок!

Дождь окончен, сияет вновь
солнце,
Расчирикались воробьи.
Распахнулись в домах оконца.
Летний гром - отголосок зари!

На цветах, словно бусинки, капли!
На дорожках озёрца с водой.
Мы дождю тоже рады, не так ли?
Гром сварливый, а дождь озорной!

Гррм утих. Ну, а дождик взбодрился,
Разошелся опять от души!
Темпераментный парень попался,
Ты такому не разреши!

И пошел вновь гулять он по скверам!
Распустились зонты, как цветы! Возомнил дождик, он -  самый первый!
В подворотню шмыгнули коты!

Что же, мы совершенно не против.
Там, где дождь, там всегда чистота!
Приступай, забияка, к работе!
В, вообще, есть в дожде красота!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии