Пройдут те самые мгновения

Пройдут те самые мгновения,
Пройдут те самые года.
Столь мимолётные видения,
Которое не задерживаются никогда.

С которыми лишь расстаются,
Своих усилий не щадя.
В памяти только остаются,
Пока что теплится душа.

А после, жизнь видно покажет,
Всё было к лучшему тогда.
Она и вовсе не пророчит,
Ей это видимо нельзя.

Просто по полочкам расставит,
Деяния те самые свои.
Ну и наверное запишет,
Какими оказались мы.

А сожалеть нынче о прошлом,
Наверное и ни к чему.
Но с каждым прожитым вновь годом,
Возможно испытать судьбу.

Но не задерживаются нынче,
Лица, пожалуй имена.
Становится только короче,
Отрезок самого бытия.

Такое видимо бывает,
И каждому видно дано.
Миг свой встречает, провожает,
Для совершенства своего.

Неописуемые действия,
На полочках останутся навсегда.
Есть настоящего превосходство,
Которое остановить нельзя.

Оказывается есть сегодня,
Отсутствует совсем вчера.
Ну а к тому же и возможно,
Извлечь что-либо для себя.

Что только в этом настоящем,
Главенствует и жизнь сама.
Не в будущем, тем более в прошлом,
А нынче, рядом наверняка.

Всё было к лучшему когда-то,
Приходится вновь осознавать.
Сие предвидел будто кто-то,
Быть может мудрость и под стать.

Быть и наверное с годами,
Тот самый опыт приобретён.
Нельзя меняться вдруг местами,
Миг каждый, сроком наделён.

Да и по своему отмечает,
Тот предварительный итог.
Лучик пока не угасает,
Ведь жизни не бывает впрок.

А завтра только лишь прибудет,
Коль воля свыше такова.
Сие однако означает,
Его предугадать нельзя.

Наверняка лишь в настоящем,
Присутствует частица бытия.
А в будущем, в том самом прошлом,
Предположения, времена.


Рецензии