Братишка

Что тебе надобно, старче?
Что тебе надобно, друг?
Что беспокоишься, отче?
Что же волнуешься вдруг?

Видишь ли белые ночи?
Нежности синих небес?
Нотки любви между прочим?
И как шумит дикий лес?

Слышишь ли грусть непогоды?
Видишь ли алый закат?
Теплые ласки природы?
И, мечтаешь ли, брат?

Вслушайся в шепот весенний,
Вдумайся в бури морей!
Сделай шаги без стеснений,
И встрепенись поскорей!

Так что не кисни, братишка,
С улыбкой послушай меня:
Грусть ты не помни с излишком –
Вот где радость твоя!

Будут и белые ночи,
Нежности синих небес!
Нотки любви, между прочим,
И зашумит дикий лес!

Буду я долго с тобою,
Верность дружбы даря!
А к кому-то с любовью –
Той, что признала меня!


Рецензии