Пробуждение

Я открываю этот день
Улыбкой ласкового солнца.
Когда над садом сонным тень
Мне подмигнет и улыбнётся.

Трава седая от росы
Ещё проснуться не успела.
Поют за речкой соловьи,
Как утро ночи сумрак съело.

Ещё прохладный ветерок
Задумал прятки меж кустами,
Благоухает мой садок,
Едва проснувшийся, цветами.


Рецензии