Я утраты не заметил...

Я утраты не заметил,
Весь в заботах и делах,
Хоть он предан был и светел,
От него теперь лишь прах.

Он всегда добрее добрых,
Помогал всем просто так,
Лживых не любил и подлых,
Крепок был его кулак.

Справедливый, гордый, честный,
Слов на ветер не бросал,
На краю скалы отвесной,
Часто, всем на зло, стоял...

Примирял непримиримых,
И любил смотреть в глаза,
Не терпел речей он длинных,
И не верил образам.

Только в жизни суматохе,
Расплескался он на нет,
Разменял себя на крохи,
И остался лишь куплет... -

Я утраты не заметил...
Потерял я сам себя,
И теперь не горд, не светел...
Я лишь копия тебя...


Рецензии